Меню

Джон Малкович получил престижную французскую премию

Париж, Апрель 29 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – На прошедшей церемонии награждения французской театральной премией «Мольер» американский актер Джон Малкович удостоился награды в номинации «лучший режиссер» за постановку пьесы Good Canary. В Париже завершилась 22-я торжественная церемония вручения премии «Мольер» в области театрального искусства.

В номинации «лучший режиссер-постановщик» победу одержал американский актер Джон Малкович, который получил статуэтку за постановку спектакля Good Canary по пьесе Зака Хельма. Этот же спектакль удостоился приза в номинации «лучшая сценография», который был вручен Пьеру-Франсуа Лимбош, пишет «Взгляд» со ссылкой на France Presse.

Режиссерская работа Малковича была представлена в семи номинациях премии. Лучшим актером, по мнению жюри, стал Мишель Галабрю, а «лучшей актрисой» признана исполнительница главной роли в спектакле «Жизнь рядом с тобой» – Мириэм Буайе.

В номинации «лучший спектакль» отмечена работа Эрика Метайе «Безумный мир». Фаворитом премии «Мольер» стал музыкальный спектакль «Король Лев», который завоевал три статуэтки, в том числе и как ««лучший мюзикл».