Меню

Фильм «Ирония судьбы. Продолжение» получил премию МTV-Россия

Москва, Апрель 18 (Новый Регион, Наум Захаров) – Картина Тимура Бекмамбетова «Ирония судьбы. Продолжение» стала лучшим фильмом года по версии зрителей телеканала МTV. Об этом было объявлено в четверг на церемонии вручения премии «Кинонаграды МTV Россия-2008», состоявшейся в столичном кинотеатре «Пушкинский».

Получая приз, один из продюсеров фильма «Ирония судьбы. Продолжение» Константин Эрнст поблагодарил всех артистов, занятых в картине и даже Лию Ахеджакову, которая отказалась сниматься в ленте, ставшей продолжением хита Эльдара Рязанова 1975 года. Особенно он выделил Барбару Брыльску и Юрия Яковлева, которому 25 апреля исполнится 80 лет.

Приза в номинации «Лучшая мужская роль» удостоен Сергей Безруков, также снявшийся в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». «Я воспринимаю эту награду как компенсацию, – заметил артист. – Костя Хабенский в нашей картине получил любовь героини Лизы Боярской, а я – эту награду». Сам Хабенский за эту ленту получил премию в номинации «Лучшая комедийная роль».

Спецпризом «Признание поколения» за личный вклад в развитие кинематографа отмечен Федор Бондарчук, создатель фильма «9-ая рота». «Я в кино уже 10 лет, за это время снял более 30 роликов, сначала играл сам, а потом начал снимать, – сказал режиссер, принимая награду. – Для меня это важный, очень ответственный приз, обещаю трудиться и дальше».

Российские кинонаграды три года назад были придуманы как отечественный аналог всемирно известной американской премии «MTV Movie Awards». Только на этой церемонии судьбы картин-номинантов вершат не заслуженные критики и кинематографисты, а сами зрители, пишет ИТАР-ТАСС.