Меню

Газета друга Ющенко: в России вокруг победы Билана неадекватный ажиотаж

Киев, Май 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В России – неадекватный ажиотаж вокруг победы певца Димы Билана на конкурсе «Евровидение».

Об этом сегодня пишет газета «Украина молодая», которую редактирует земляк и сподвижник украинского президента Михаил Дорошенко.

«В РФ по этому поводу какой-либо неадекватный ажиотаж – обсуждение на телеканале РТР после окончания финала «Евровидения» имело просто нездоровый характер: дескать, нашему Диме все и все препятствовали – и лед подпиливали, и эту ледяную «таблетку» не хотели выносить на сцену, и разные препятствия чинили, а он прорвался, а это значит, что Россия – сильная, и это все признали. И дальше бред в таком же духе. Только известный музыкальный критик Артем Троицкий сказал, что Билан – артист так себе, но его удачно усилили привлекательным фигуристом и мадьярским скрипачом, а надо было еще добавить Алину Кабаеву на подтанцовки и Анну Нетребко на бэк-вокал. Чем вызвал бурю патриотического неудовольствия в студии», – говорится в публикации.

«Вообще же, по свидетельству журналистки телеканала «1+1» Елены Еремеевой, аккредитованные на «Евровидение» журналисты и волонтеры оргкомитета к Билану относились крайне отрицательно – он вел себя очень спесиво и пренебрежительно, ни с кем не фотографировался, не давал автографы, говорил на ломанном английском и ни на один вопрос не дал прямого ответа. По результатам журналистского голосования в пресс-центре Билан получил только восьмое место», – подчеркивает газета.