Меню

Главный дирижер Большого театра получил премию ВВС Music Magazine

Лондон, Апрель 11 (Новый Регион, Алексей Усов) – Главный дирижер Большого театра Александр Ведерников удостоен премии британского музыкального журнала BBC Music Magazine за выдающееся исполнение классической музыки. Ведерников получил премию в категории «Симфоническая музыка» за исполнение с оркестром Итальянской Швейцарии Первого концерта Дмитрия Шостаковича для фортепиано.

По словам члена жюри Даниэля Яффе, музыкальных критиков потрясло «удивительно разностороннее исполнение концерта, которое отражает и юмор, присущий Шостаковичу, и его экспрессивность».

В категории «Фильмы» премию получил документальный фильм «Жить мечтой» о русском скрипаче Максиме Венгерове. Картина режиссера Кена Ховарда повествует о годе из жизни скрипача в период отказа от концертной деятельности. Режиссер и музыкант получали премию вместе, сообщает «Независимая газета».

Награждение победителей конкурса состоялось на корабле Silver Sturgeon, пришвартованном у одного из лондонских причалов. Решение о присуждении премии принимается на основе открытого голосования читателей популярного журнала BBC Music Magazine и жюри, в которое входят редакторы BBC Music Magazine, музыкальные критики и писатели. В этом году в голосовании приняли участие более 89 тысяч человек.