Меню

«Империя подлости» против России — Москве пора действовать

Москва, Сентябрь 23 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Трагическиесобытия на Кавказе даже самым легковерным из числа искренних российскихпоклонников «демократии» и «свободного мира» наглядно показали, ЧТО вдействительности конструируют архитекторы «глобальной перестройки».

Речь идёт об абсолютной, тотальной, «химически чистой»подлости, без малейших примесей чего-либо, подобного состраданию к уничтожаемымлюдям. Именно оружием подлости был, в значительной степени, разрушен СоветскийСоюз, клеветнически оболганный как «империя зла», пишет политическийобозреватель Фонда стратегической культуры Николай Елецкий.

При всех своих несовершенствах и пороках, советское обществовоплощало притягательную идею преодоления в людях звериных инстинктов,эксплуатации, животного потребительства.

Разрушив Советский Союз, силы социального регрессаопрокинули мир в древнее варварство: это и «кулачное право» как главныйаргумент в международных спорах, и «двойные стандарты», и поддержка «нашихсукиных сынов», и издевательски нелепые поводы для оккупации других стран иубийств их руководителей.

Это возрождение и поддержка по всему миру фашизма; это маршиэсэсовцев по улицам бывших советских городов, отбрасывание, как «пустыхбумажек», Ялтинских и Потсдамских соглашений, приём в международные организациинацистских прибалтийских режимов, геноцид новых «унтерменшей», объявленныхтеперь «негражданами».

В центре этой глобальной системы подлости как источник еёиндуцирования – Соединённые Штаты Америки. Они несут в себе подлостьисторико-генетически: предпосылкой их возникновения было истреблениеевропейскими колонизаторами коренного населения и захват земель этогонаселения.

Далее – экономическое развитие за счёт труда вывозимых изАфрики рабов, далее – захваты (прямые или завуалированные) земель,принадлежавших в то время Испании, Франции, России, Мексике; оккупациялатиноамериканских стран и тихоокеанских архипелагов.

Об «исторической благодарности» Соединенных Штатов поотношению к России следует сказать особо. Россия, по крайней мере, дваждыспасала североамериканскую государственность или, во всяком случае, оказывалаей существенную помощь. Во-первых, в ходе войны за независимость отВеликобритании, когда провозглашённый Екатериной принцип «вооружённогонейтралитета» спас «самопровозглашённое», как теперь бы сказали, государство«сепаратистов» от экономической изоляции.

Во-вторых – в годы Гражданской войны в США, когда поддержкаРоссией северных штатов позволила им одержать верх над отделившимисяконфедератами. «В знак благодарности» США в последующем неизменно поддерживаливсе сепаратистские силы в России – будь то в «окаянные» послеоктябрьские годы,в годы «катастройки» или в постсоветский период.

Опьянённые своей победой над Советским Союзом, возомнившиесебя ферзями на «глобальной шахматной доске», американские политики, дипломатыи генералы не заметили, как сами стали инструментом в руках «мировой закулисы»,кукловодов из негласных центров глобального влияния международного финансовогокапитала.

Они показали миру изнанку «американской мечты» – выбившийсяв миллионеры чистильщик обуви или мойщик ресторанной посуды, разбогатев, неизбавился от «родимых пятен» буржуазной цивилизации – бездуховности, культабогатства, готовности на преступление ради наживы.

И вот силы зла и подлости объявили себя венцом истории и,спрятавшись за слова о демократии, свободе, правах человека, принялись засооружение глобальной империи, существовать в которой другим государствам можнолишь в роли холуёв североамериканской метрополии.

Эта империя подлости главным аргументом в международныхспорах сделала американские ракеты, источником международного права – произволамериканского госдепа, средством обретения легитимности самыми законченнымиотморозками – благосклонность американских хозяев.

Место честных выборов заняли «цветные» перевороты, высшейгосударственной доблестью провозглашено раболепное лизоблюдство, патриотизмобъявлен «убежищем негодяев», а за малейшую попытку отстоять независимостьсвоей страны ее нанизывают на «ось зла» и превращают в «изгоя».

Каковы хозяева – таковы слуги. И вот уже спасённые Россиейот физического истребления поляки, болгары и украинцы, отпихивая друг другалоктями, ломятся в лакейскую прихожую НАТО.

Они грызутся за право быть более мягкой подстилкой,предоставлять свою территорию при бомбардировках Югославии, при поставкахоружия фашистским режимам, при размещении ракет и радаров, при посылке военныхкораблей к бывшим советским берегам. Спасение грузин от полного уничтожения вначале XIX века (по их собственным многократным просьбам!) объявляется военнойагрессией России.

Впрочем, «пятая колонна» в самой России не собираетсяуступать зарубежным единомышленникам в праве быть наиподлейшей. Сколько былопролито крокодиловых слёз, сколько гнева праведного извергнуто по поводусоветского милитаризма, тоталитаризма, гегемонизма и т.п.!

Где вы ныне, праведные диссиденты, благородныеправозащитники, клеймившие «советское вторжение в Афганистан»? Почему непытаетесь объяснить, чем американо-натовское вторжение лучше советского? Апетля Саддама не трёт вам шею?

Не хотите объяснить, почему уничтожение нескольких тысячэкстремистов – это плохо, а истребление почти миллиона мирных жителей – этохорошо? Ну и уж, конечно, полный нонсенс – вступаться за каких-то сожженных ираздавленных танками осетин, если из-за этого голубые фишки падают.

Суть «постцхинвальского перелома» очевидна для всех. Россияне просто выступила против однополярного мироустройства, не просто дала отпорпретенденту на мировое господство и отхлестала его холуя. Россия выступилапротив вселенского зла, против сил, тянущих человечество во мрак предыстории. Иабсолютно неизбежно, что теперь вокруг империи подлости сплотятся все, кторвется Россию наказать, покарать, уничтожить.

Огромную ответственность возложила история на нынешнихруководителей российского государства. Рубикон перейдён, жребий брошен.Альтернатива ясна: либо модернизационное возрождение России, либо её полнаягибель всерьёз, уничтожение государства и истребление народа. Империя подлостиникогда не простит цхинвальского поражения. Она, пока существует сама, будетмстить России.

Сколь возможно быстрое (по историческим меркам немедленное)перевооружение армии, новейшее ракетно-ядерное, авиационное, космическое,компьютерно-спутниковое оружие, десятки тысяч новейших танков, самолётов иорудий – вот что нужно создать в считанные годы.

Иначе – по историческим меркам уже завтра – грядетпревращение всех российских городов в Цхинвал образца 7-8 августа 2008 года.Дальнейшее развитие событий абсолютно очевидно – после цхинвальской «репетиции»последует увертюра вокруг Севастополя и Крыма. России надо быть готовой котпору в условиях незавершённой, а точнее – лишь начинающейся модернизации.

Россия может победить, лишь признав незыблемость иверховенство принципов и норм международного права, показывая всем странам мираобразец строгого соблюдения этих норм и неукоснительно добиваясь столь жестрогого их соблюдения другими странами, а если необходимо – то и принуждая этистраны к их соблюдению.

Разрушение Советского Союза следует охарактеризовать непросто как геополитическую катастрофу века – оно должно быть признановеличайшим преступлением против человечества, которое привело к сотням тысячжертв и породило у империи подлости иллюзию вседозволенности. Преступлениямипротив человечества должны быть также признаны варварская агрессия США и НАТОпротив Югославии и Ирака.

Асимметричность ответов в борьбе с империей подлостираспространяется на область нравственных и цивилизационных принципов. Там, гдеречь идёт о военно-политическом противостоянии, не следует забывать старыхистин: «Хочешь мира – готовься к войне», «У сильного всегда бессильный виноват»и т.п.

Необходимы не только демонстрационные полёты парыбомбардировщиков и морские манёвры у берегов Венесуэлы. Давно созреланеобходимость и возможность создания в Западном полушарии Анти-НАТО спостоянными российскими военными базами, авиационными и морскими флотами,ракетами, системами ПРО на расстоянии от США, сопоставимом с расстоянием отнатовских кораблей в Чёрном море до российских берегов. И, разумеется, пристрогом соблюдении соглашений, завершивших Карибский кризис.

Необходимо поднять вопрос о нелегитимности нынешнегополитико-государственного устройства в Западном полушарии. На какомисторико-правовом основании продолжается североамериканская оккупация большейчасти мексиканской территории?

Почему в южных штатах США до сих пор не создана латиноамериканскаяавтономия? Почему индейским резервациям отказано в праве стать независимымигосударствами, вступить в ООН и другие международные организации и пригласитьна свою территорию войска дружественных стран для защиты обретённогосуверенитета?

Почему земли Западного полушария до сих пор носят имямелкого европейского авантюриста? Зачем сохранять за коренным населением этихтерриторий абсурдное для них название «индейцев»? По этой логике вполне можнопредложить именовать испанцев, англичан, китайцев или готтентотов могиканамиили апачами. Пока об этом говорить и слышать непривычно, но наш мир меняетсяочень быстро…

Империю подлости не победить без жестоких информационныхсхваток и в них – так же как в политических, дипломатических, военных баталиях– не победить без неожиданных и упреждающих ударов, без перенесения, в случаенеобходимости и при наличии возможностей, борьбы на территорию противника,заключает Фонд стратегической культуры.