Меню

Кишинев входит в список самых непривлекательных городов Европы

Мадрид, Август 18 (Новый Регион, Алексей Каноник) – Париж, Лондон и Барселона являются самыми привлекательными для туристов городами Европы, свидетельствует доклад консультативного агентства по корпоративному имиджу Saffron.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на испанское издание Finanzas, за лидерами следуют такие европейские города, как Берлин, Амстердам, Мюнхен, Стокгольм, Прага, Рим и Афины.

На другом конце списка города Восточной Европы: самыми непривлекательными на сегодняшний день являются Кишинев, польский Познань, сербский Белград, а также немецкий Дуйсбург и английский Бредфорд, который занимает последнее место в списке аналитического доклада имиджмейкеров.

Для определения уровня привлекательности в исследовании были проанализированы факторы легкости визуальной узнаваемости городов – например, Эйфелева башня в Париже или Колизей в Риме.

Среди признаков привлекательности европейских городов были включены туристические достопримечательности, качество кухни и ресторанов, гостеприимство местных жителей, коммерческие предложения, погода, возможность пройтись по городу пешком или на общественном транспорте, а также уровень цен.