Меню

Книги «сверхчеловека» Михаила Шерстнева признаны экстремистскими

Ставрополь, Сентябрь 12 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Промышленный районный суд города Ставрополя признал книги доктора медицинских наук Михаила Шерстнева «Кто правит нами: психология управленцев», «Психологическое управление людьми», «Тайные механизмы управления людьми» экстремистскими материалами. Суд также запретил их распространение, производство и хранение на территории России, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«В текстах указанных книг содержатся высказывания, направленные, согласно заключению лингвистической судебной экспертизы, на пропаганду превосходства граждан к группе лиц по признаку национальности и призывают к осуществлению экстремистской деятельности («Дорога для русского народа только в одном – антисемитизме» и т.п.)», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, что с обращением в суд о признании книг Шерстнева экстремистскими обратился прокурор Ставропольского края.

Люди, по классификации Шерстнева, который считает себя сверхчеловеком, делятся на три класса: класс управляющих (элиту), класс подчиняющихся (народ) и класс люмпенов. Элита – это «благородная порода», народ – «порода исполнителей, ломовая лошадь, платящая налоги», а люмпены – «крайне эгоистичные, ленивые, вороватые, и неуправляемые существа».

Шерстнев утверждает, что «люмпенов надо уничтожать любыми доступными способами: дустом, ядами, крысиной отравой, расстреливать из пулемета».

В своих научных трудах Шерстнев открыто призывает «мстить за все те злодеяния, которые совершили евреи перед русским народом» и уничтожать «люмпенизированные нации и расы»: «За гения Пушкина не отомстили, за Петра Столыпина не отомстили: вот они и дальше выбивают наш золотой генофонд – элиту».