Меню

Крымские чиновники не желают, чтобы пресса увидела, как они отплясывают на «КаZантипе»

Симферополь, Август 01 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Совет министров Крыма пытается максимально ограничить количество журналистов, которые смогут увидеть, как крымские министры пляшут на открытии молодежного фестиваля «КаZантип». Представителей СМИ, которых еще неделю назад чиновники заносили в списки желающих поехать в Республику Z, уведомили, что свободных мест в совминовском транспорте нет.

В пятницу стало известно, что микроавтобус, выделенный Совмином для доставки журналистов на фестиваль, вместит всего 10 человек – съемочные группы трех телеканалов и корреспондентов трех местных газет.

Организаторы фестиваля утверждают, что в этом году чиновники заранее поставили условие – подбором и доставкой журналистов будут заниматься только они.

«Они боятся брать прессу, в которой они неуверенны, – заявил «Новому Региону» один из организаторов шоу. – Они нам погрозили пальцем, и сказали, мол, давайте прессу мы будем формировать сами. Они хотят сами контролировать, что пишут, а что не пишут, мы ведь для них информационный повод, сами понимаете».

Примечательно, что ранее вице-премьер Совмина Татьяна Умрихина, курирующая «КаZантип», заверяла корреспондента агентства в том, что транспорт в Поповку будет для всех желающих журналистов.

Как сообщалось, на июльском заседании Совмина власти утвердили перечень мероприятий и состав рабочей группы по осуществлению контроля за проведением «КаZантипа». Чиновники вызвались отвечать за водоснабжение фестиваля и его санитарное состояние.

Примечательно, что в Совмине не хотят помогать организаторам «КаZантипа» в решении одной из основных проблем фестиваля – оформлении землеотводов пляжной территории Поповки. Из-за этих проволочек на «КаZантипе» не могут достроить и ввести в эксплуатацию несколько объектов.

Между тем, власти Крыма ждут от фестиваля дополнительных поступлений в бюджет автономии. В Совмине наюдятся, что «КаZантип» также позволит расширить использование западного берега полуострова в качестве рекреационной зоны, и увеличит количество туристов.

По информации официального сайта «Республики Z», открытие «КаZантипа» запланировано на 2 августа. Марсианская колония стартует 4 августа. В 2008 году активная фаза феста будет длиться до 30 августа.

Власти Крыма взяли «КаZантип» под колпак >>>

В разгар лета «КаZантип» может остаться без воды >>>

«КаZантип» отпраздновал совершеннолетие и встретил лето (ФОТО) >>>

КаZантипу отказали в аренде побережья в Поповке >>>

Крымские власти открыли «КаZантип» с помощью «болгарки» (ФОТО) >>>

Организаторам «КаZантипа» шьют уголовное дело >>>

Крымский Совмин отказался закрывать «КаZантип» по требованию прокуратуры >>>

«КаZантип» не собирается закрываться по требованию прокуратуры >>>

Крымское правительство отрицает, что получает «откат» от организаторов фестиваля «КаZантип» >>>

Крымская прокуратура нашла пять причин для закрытия «КаZантипа» и требует от правительства отменить фестиваль >>>