Меню

МВД Молдавии подтверждает наличие похищенных картин

Кишинев, Июнь 07 (Новый Регион, Виорика Беженару) – Представители министерства внутренних дел Молдавии заявили, что действительно обнаружили картины кисти Василия Поленова и Бориса Йогансона, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на РБК.

Однако правоохранители не знают, из какого именно музея похищены полотна. По словам офицера уголовного розыска МВД Молдавии Лилиана Апостола, найденные картины – пейзажи. Это полотна средних размеров, на них есть подписи Поленова и Йогансона.

Представитель МВД сказал, что не знает, как называются картины, и не берется судить о том, похищены ли они из Эрмитажа или из другого российского музея. По его словам, картины будут отправлены на экспертизу в Россию, которая и определит их подлинность. Предварительные результаты экспертизы, как ожидается, будут известны в начале следующей недели.

В пятницу президент Молдавии Владимир Воронин пообещал президенту РФ Дмитрию Медведеву вернуть две картины, которые были украдены из Эрмитажа. На встрече с Медведевым в Санкт-Петербурге Воронин сообщил «о хорошей новости».

По его словам, правоохранительные органы страны «полтора года вели оперативную разработку, и три дня назад были обнаружены две картины», украденные из Эрмитажа несколько лет назад.

Правда, в крупнейшем музее Петербурга заявили, что данные картины не имеют никакого отношения к нему. По некоторым данным, речь шла о картинах Василия Поленова и Бориса Йогансона.