Меню

На День города Ялта определила «7 чудес» и установила рекорд Украины (ФОТО)

Ялта, Август 11 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – В Ялте подвели итоги конкурса-акции «7 чудес Ялты», который проводился в рамках празднования 170-летия города. В голосовании приняли участие более 61,5 тысячи участников из 37 стран мира, что стало рекордом Украины для городских конкурсов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», презентация чудесной ялтинской семерки состоялась во время торжественного концерта в честь Дня города в концертном зале «Юбилейный».

По результатам интернет-голосования, смс-сообщений и анкет в городских газетах, в рейтинговую семерку вошли замок «Ласточкино гнездо», Воронцовский дворец и парк в Алупке, Никитский ботанический сад, Храм Воскресения Христова в Форосе, гора Ай-Петри, гора Аю-Даг и набережная Ялты.

В голосовании, которое проходило с 20 июня по 30 июля, приняли участие 61 тысяча 524 человека. География участников конкурса – страны СНГ (Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Туркменистан, Армения, Грузия, Молдова, Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан), Латвия, Литва, Финляндия, Сербия, Македония, Болгария, Таиланд, Израиль, ОАЭ, Иордания, Алжир, Тунис, Марокко, Бахрейн, Кипр, Швеция, Дания, Германия, Италия, Швейцария, Австрия, Франция, Великобритания, Чехия, США и Нигерия. Всего – 37 стран. Наибольшее число участников из Украины и России.

Этих показателей оказалось достаточно для того, чтобы установить рекорд Украины по количеству и географии людей, принявших участие в городском конкурсе.

Комментируя итоги голосования мэр Ялты Сергей Брайко сообщил, что его результаты были ожидаемы. Удивление вызвал лишь тот факт, что в рейтинговую семерку не попал Ливадийский дворец, получивший большую поддержку в конкурсе «7 чудес Украины».

«Следующим летом мы попробуем сделать отдельный экскурсионный маршрут по 7 чудесам Ялты», – сообщил Брайко.

На торжественном концерте в честь 170-летия Ялты с поздравлениями к жителям и гостям Ялты выступили представители правительства Москвы, мэрии Улан-Удэ, Батуми и консульства Грузии в Одессе. В качестве почетного гостя Сергей Брайко приглашен участвовать в праздновании дня Москвы 7 сентября.

Первыми курортную Ялту посетили греки в IV веке

Ялту атакуют пираты

Парад яхт в ялтинской акватории

Тем временем на набережную вышли белые и бурые медведи и даже панда

Выступление детского ансамбля из Батуми на тожественном концерте вызвало шквал аплодисментов