Меню

На Западной Украине запретили концерт в честь 1020-летия Крещения Руси

Киев, Май 05 (Новый Регион, Михаил Рябов) – конецформыначалоформыВласти Ивано-Франковска не дали разрешения на проведение 8 мая концерта, в котором должны были участвовать рок-группы «Братья Карамазовы», ДДТ и «С.К.А.Й», а также выступать популярные православные миссионеры отец Андрей Кураев и отец Андрей Ткачев. Это выступление должно было пройти в рамках тура, посвященного 1020-летию Крещения Руси, который проходит по Украине, России и Белоруссии.

Мэр Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус в интервью газете Сегодня подтвердил эту информацию, указав среди причин отказа то, что в городе в этот день должны были пройти другие «заходы», посвященные дню города (мест для публичных мероприятий мало).

Кроме того, градоначальник указал и на то, что ему не понравилось, как лидер группы Братья Карамазовы Олег Карамазов неуважительно высказался в адрес Виктора Ющенко, выступая со сцены на Майдане во время проведения Партией Регионов акции «НАТО нет!».

«Во время выступления на акции перед тем, как спеть свою песню «В облаках», я сказал, что президент и другие наши правители не мессии, а обыкновенные парни и девушки. Поэтому решение вступать или не вступать в НАТО должны принимать мы, а не они. Ничего неуважительного в этих словах нет», – говорит сам Карамазов.

Следует отметить, что ранее концерт в рамках тура прошел во Львове.

Истинной же причиной запрета выступления представители ивано-франковского горсовета называют желание Анушкевичуса заручиться поддержкой Ющенко в своем конфликте с большинством горсовета (в него входят БЮТ, «Наша Украина» и «Пора»), которое желает выразить ему недоверие (прежде всего БЮТ) и провести досрочные выборы.