Меню

На машине, подаренной Витасу в Екатеринбурге, будут ездить сотрудники ГИБДД

Екатеринбург, Москва, Апрель 18 (Новый Регион, Александр Родионов, Игнат Святки) – История с подаренным на Урале Витасу эксклюзивным BMW X5, обрастает новыми подробностями. Сегодня в редакцию «Нового Региона» позвонил продюсер исполнителя Сергей Пудовкин, и сообщил, что машину певцу подарило не министерство культуры, а одна из строительных фирм Урала. А в итоге, по словам представителя шоу-бизнеса, уникальное авто оказалось в руках свердловских автоинспекторов.

«Подарок был сделан на концерте в Екатеринбурге одной из крупных коммерческих структур – строительной компанией. При вручении ключей на сцене присутствовали представители областного министерства культуры, которые говорили какие-то добрые слова. К подарку, правда, они не имеют никакого отношения – не думаю, что наша культура настолько хорошо живет», – пояснил Сергей Пудовкин. При этом затрудняется объяснить, почему пресс-служба Витаса назвала BMW «подарком свердловского Минкультуры», предположив, что вышла путаница.

Сергей Пудовкин утверждает, что эксклюзивный BMW X5 с именем и портретом Витаса на борту, остался в Екатеринбурге.

«Машина была переоформлена на местную службу ДПС, чтобы на ней можно было ловить преступников. Мы достаточно хорошо себя чувствуем и хорошо зарабатываем, чтобы купить такие автомобили сами. Машину передали в ДПС – ее сотрудники нам пообещали, что не будут ее перекрашивать, а лишь поставят ведомственные номера и проблесковые маяки», – добавил г-н Пудовкин.

В пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области «Новому Региону» сообщили, что практика получения подарков, в том числе автомобилей от предприятий и организаций для службы – дело привычное. Решение о приеме дара принимается лично начальником ГИБДД – Юрием Деминым. Правда, в отделе пропаганды Госавтоинспекции о подаренном немецком внедорожнике пока не слышали. «Может быть, автомобиль не прошел еще процедуру передачи», – предполагают в пресс-службе свердловской ГИБДД области.

Свердловское Минкультуры подарило Витасу эксклюзивный BMW – за то, что «он лучший» (ФОТО) >>>