Меню

На открытие Года Приднестровья в Южной Осетии прибудет Игорь Смирнов

Цхинвал – Тирасполь, Июнь 16 (Новый Регион, Александр Комаров) – В минувшую субботу завершился визит делегации ПМР в Южную Осетию, в ходе которого рассматривались вопросы, связанные с развитием двустороннего сотрудничества и открытием Года Приднестровья в Республике Южная Осетия, передает корреспондент «Нового Региона».

Как сообщили в приднестровском МИДе, делегацию ПМР принял председатель правительства Республики Южная Осетия Юрий Морозов. Участники встречи обсудили программу мероприятий Года Приднестровья в Республике Южная Осетия, открытие которого состоится в Цхинвале в начале июля.

На церемонию открытия в Южную Осетию прибудет президент ПМР Игорь Смирнов. Ожидается, что президенты двух стран проведут совместную пресс-конференцию.

В начале июля стороны также планируют провести ряд рабочих встреч с участием представителей Кабинетов министров двух республик, в ходе которых планируется подписание договоров о сотрудничестве в сфере образования, культуры, экономики, спорта и туризма.

Как сообщал «Новый Регион», в мае министр просвещения ПМР Мария Пащенко и министр культуры Южной Осетии Тамерлан Дзудцов подписали в Тирасполе соглашение об открытии в этой кавказской республике Года Приднестровья.

Они подчеркнули, что запланированные мероприятия представляют «особую важность для сближения народов двух республик и для укрепления всестороннего сотрудничества непризнанных стран постсоветского пространства».

В июле в Южной Осетии открывается Год Приднестровья >>>