Меню

Новый лозунг «Наших»: «Кадры решают все!»

Москва, Июнь 25 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Ежегодный молодежный летний форум «Селигер-2008» будет существенно отличаться от предыдущих аналогичных мероприятий. Об этом сегодня пресс-конференции заявили лидеры движения «Наши». «Единственное, чем форум в этом году будет напоминать предыдущие – это то, что он пройдет в конце июля на берегах озера Селигер в Тверской области, – заявил лидер движения «Наши» Никита Боровиков.

По его словам, изменение формата слета «нашистов» естественно. «Раньше перед нами стояла задача сохранения суверенитета страны, что и было достигнуто. Теперь, задача еще более сложная – подготовка кадров для строительства новой инновационной экономики. Только с случае преодоления кадрового дефицита можно рассчитывать на реализацию «Стратегии 2020», – заявил Боровиков.

По словам лидеров «Наших», в лагере на берегу озера будет развернута гигантская площадка, в которой участники лагеря смогут обретать и оттачивать навыки, которые им пригодятся в реальной будущей работе. Более того, впервые в лагере можно будет заработать деньги.

«Каждый участник лагеря получит на руки «внутренние деньги», выпущенные специально к открытию форума – по 2000 «талантов», – объяснил директор форума «Селигер-2008» Илья Костунов. – Эти деньги можно будет потратить и на какие-то свои нужды, но можно будет и преумножить. Будет открыта биржа, на которой можно будет попробовать себя в роли трейдера. Будет действовать центр, где можно будет получить денежный грант на реализацию предложенного проекта и т.д. По окончании работы лагеря можно будет обменять заработанные «таланты» на российские рубли по курсу 1:1. Общий бюджет «Селигера» составит 25 миллионов «талантов»».

Организаторы заявили, что ожидают прибытие до 10 тысяч участников. Конкурсный отбор молодежи уже ведется во многих регионах России. «Сейчас идет отбор участников из трех групп, – пояснил Илья Костунов. – Первую составят участники предыдущих форумов на Селигере. Во второй группе будут представители самых разных творческих союзов – от роллеров до молодых гончаров. Они смогут обучать своим искусствам остальных участников лагеря. В третью группу войдут участники, отобранные по квотам государственных структур, например, комитетов по делам молодежи».

«Мы серьезно относимся к отбору и не гонимся за количеством», – заключил Костунов.