Меню

Одесский Центр поддержки правительственных реформ рассмотрит программу «Украинский прорыв»

Одесса, Февраль 01 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Участники первого заседания Центра общественной поддержки правительственных реформ Украины в Одессе приняли на рассмотрение программу Кабинета министров «Украинский прорыв: для людей, а не для политиков».

Как сообщил 31 января руководитель Центра, депутат Одесского городского совета Павел Унгурян, Центр общественной поддержки правительственных реформ Украины создан в Одессе по инициативе Христианского гуманитарно-экономического открытого университета. «Первоочередная задача Центра – способствовать решению экономических, экологических, социальных реформ, возрождению духовности», – подчеркнул Павел Унгурян.

Президиум Национальной Академии наук Украины уже рассмотрел 15 января проект программы «Украинский прорыв» и рекомендовал ее к рассмотрению научной общественности.

Расширенные совещания общественных организаций также подтвердили «позитивное отношение к этой программе». Теперь проект передан на рассмотрение Центра.

В ходе первого рабочего заседания участники приняли резолюцию, в которой отметили «духовную деградацию общества» и круг приоритетных вопросов работы Центра – духовность, экономику, право, экологию, социальную политику и «тендерные вопросы» госзакупок, а также необходимость «изменения законодательства в отношении научных изысканий».

Павел Унгурян подчеркнул, что в резолюции перечислены страны, развитие которых можно считать образцом успешного экономического прорыва – Франция, Финляндия, Япония, Южная Корея и др.

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Терехин в свою очередь отметил, что в программе Кабмина на первом месте стоят «духовность, образование и наука».

Он отметил, что работа Центра «позволит иметь двухсторонний диалог с правительством» и сделать общество «творцом и сопричастником реформ».

Очередное заседание Центра состоится через две недели, сообщает «Репортер».