Меню

Приднестровский государственный хор выступил в Южной Осетии

Цхинвал – Тирасполь, Июнь 24 (Новый Регион, Александр Комаров) – Приднестровский государственный хор в понедельник дал концерт «Очарование народной песни» в Органном зале столицы Южной Осетии Цхинвале.

Как передает «Новый Регион» со ссылкой на интернет-ресурс Осетинского радио и телевидения, приднестровский певческий коллектив под управлением дирижера и художественного руководителя Татьяны Твердохлеб блестяще исполнил произведения хоровой классики и обработки народных песен.

В исполнении хора прозвучали «Венецианская ночь» Михаила Глинки, «Аллилуйя» Рональда Томпсона, «Аве Мария» Каччини, а также произведения Дмитрия Шостаковича, Сергея Рахманинова, Орландо Лассо, русские, украинские и молдавские народные песни. Была исполнена и песня в память погибших в ходе грузино-осетинского и молдавско-приднестровского конфликтов.

Кроме Цхинвала концерты хора Приднестровья пройдут также в поселке Знаур и городе Квайса. Ранее с гастрольными выступлениями Южную Осетию посетила труппа Государственного цирка ПМР.