Меню

Пропавшая в Берлине художница Анна Михальчук совершила самоубийство

Берлин, Апрель 11 (Новый Регион, Алексей Усов) – Через месяц после исчезновения в Берлине русской художницы и поэтессы Анна Михальчук берлинская полиция обнаружила ее тело. Как передает «Газета.Ru», ссылаясь на AP, тело было найдено накануне в воде близ моста Мюлендамм в центральном округе Берлина. По предварительным данным, Михальчук совершила самоубийство.

«К настоящему времени нет никаких признаков того, что Михальчук стала жертвой преступления. Вероятно, она сама свела счеты с жизнью», – сказали в полиции.

Российская поэтесса, художница и критик Анна Альчук (Михальчук) оказалась в центре внимания СМИ в 2003 году как один из организаторов скандальной выставки «Осторожно, религия» в музее и общественном центре имени Андрея Сахарова. Художницу обвинили в разжигании религиозной вражды. В марте 2005 года суд оправдал Анну Михальчук. Судьи сочли, что в ее действиях не было состава преступления.

Анна Михальчук была колумнистом «Взгляда» и многих других изданий.

Анна Альчук (Михальчук) с 2007 года жила в Берлине со своим мужем, философом Михаилом Рыклиным. В середине марта 2008 года она покинула свою квартиру в берлинском районе Шарлоттенбург и с тех пор о ней никто ничего не слышал.