Меню

Российские киношники переименовали Балаклаву в Южноморск

Севастополь, Август 21 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Буквально на один день на въезде в Балаклаву появился указатель с надписью «Южноморск». В городе с таким названием по замыслу киношников разворачивается действия фильма Сергея Мелькумова под рабочим названием «Наследница».

Как сообщает пресс-служба киностудии «Ялта – Фильм», работая над восьмисерийным телефильмом, московская съемочная группа киностудии «Нон-стоп Продакшн» проведет в Балаклаве около четырех месяцев. Большая часть телефильма будет отснята на крымской натуре, а его интерьерные сцены – в Москве.

По словам исполнительного продюсера фильма Владимира Логвинченко, жанр «Наследницы» близок к комедийной мелодраме. Это веселая летняя история, связанная с морем и любовными отношениями, которые завязываются на яхте.

Главная героиня – молодая девушка воспитанница детдома неожиданно получает в наследство от дяди яхту и приезжает в южный город, который носит название «Южноморск».

И увидев море, яхту, попав в некий круговорот событий, она решает остаться. У нее завязываются отношения с молодым человеком и вместе они попадают в разные приключения.

«Все восемь серий фильма объединены только главными героями, истории же в каждой серии совершенно не связанны друг с другом, имеют отдельный сюжет, отдельную историю. Неким аналогом по сюжетному строению можно назвать сериал «Убойная сила», генеральным продюсером которого так же выступал Мелькумов», – рассказал Логвинченко.

Главных героев в фильме шесть. Их играют медийные российские актеры: Юлия Рутберг, Леонид Громов, Наталья Суркова, Игорь Вирник, Анна Бегунова. Большое количество российских звезд задействованы в эпизодах.

По словам Логвинченко, над картиной работают известный московский сценарист Игорь Тер-Коропетов и режиссер – Андрей Либенсон (автор фильма «Тот, кто гасит свет»).

Художник-постановщик «Наследницы» Сергей Гавриленков, который в прошлом году работал над фильмом Федора Бондарчука «Обитаемый Остров», оператор – Федор Орловский.

«Думаю, качество и результат этой работы сможет оценить российский и украинский телезритель, когда фильм выйдет на экраны», – надеется Логвинченко.

Фильм планируют представить зрителям в марте 2009 года на одном из центральных российских телеканалов.