Меню

Швейцарцам запретили топить золотых рыбок в унитазе

Берн, Сентябрь 08 (Новый Регион, Алексей Усов) – Швейцарские защитники животных добились принятия нового закона, который всерьез осложнит жизнь аквариумистам, зато решит проблему размножения у хомячков и волнистых попугайчиков.

На днях в Швейцарии вступил в силу закон, запрещающий спускать в унитаз живых рыбок. Новый закон предписывает аквариумистам сначала умерщвлять питомцев более «достойными» способами. кроме того, швейцарская рыба теперь может не опасаться, что ее станут использовать как приманку: законодатели запретили выпускать в воду пойманную на удочку рыбу и использовать живых тварей как приманку.

В целом, закон, признанный защищать права домашних и сельскохозяйственных животных, содержат еще массу забавных ограничений. Владельцам собак запретили купировать хвосты и уши питомцам. Но лучше все жить станет в Швейцарии волнистым попугайчикам, хомячкам, козам и овцам. Первых запрещено содержать поодиночке, а правила содержания скота предполагают, что козам и овцам будет дозволено, хотя бы видеться с сородичами.