Меню

«Секс в большом городе» вызвал у американцев приступ любви к литературе XVIII века

Вашингтон, Июнь 11 (Новый Регион, Алексей Усов) – Любовь женщин разных стран мира к сериалу «Секс в большом городе» приобрела такие масштабы, что стала, по мнению многих, граничить с помешательством. Миллионы американцев попытались купить несуществующую книгу, которую читали герои телефильма.

Речь идет о сборнике «Любовные письма великих людей», которую любит читать главная героиня сериала журналистка Кэрри Брэдшоу, пишет обозреватель Ytro.ru.

В одной из сцен Кэрри листает эту книгу, лежа в постели с любовником мистером Бигом. В другой – цитирует взятые оттуда выдержки из романтических посланий Бетховена и Наполеона. Наконец, именно отрывки из «Любовных писем великих людей» использует мистер Биг, признаваясь Кэрри в любви по электронной почте.

Неудивительно, что поклонники сериала захотели прочитать книгу, сыгравшую в нем такую заметную роль. Фанаты начали буквально осаждать продавцов книжных магазинов, вызывая у тех искреннее недоумение. Дело в том, что такая книга никогда не была издана.

Наиболее близкое по сути издание – это «Любовная переписка великих мужчин и женщин: с XVIII в. до наших дней», опубликованная в 1920-х гг. и переизданная в прошлом году издательским домом Kessinger, который специализируется на репринтах и раритетных старинных текстах.

Менеджер книжного онлайн-магазина AbeBooks.com Ричард Дэвис рассказал журналистам, что многие поклонники сериала, разобравшись что к чему, стали заказывать антологию издательства Kessinger на различных сайтах. В результате «Любовная переписка великих мужчин и женщин: с XVIII в. до наших дней» поднялась на 134-е место в рейтинге Amazon.com.

Эта история напоминает случай, произошедший в марте 2004 г., когда один из магазинов Нью-Йорка объявил распродажу одежды, которую носили героини «Секса в большом городе». Еще до открытия бутика на Принс-стрит возле него вытянулась очередь из нескольких сотен поклонниц, а через час после того, как заветные двери наконец-то открылись, на полках магазина было пусто.