Меню

Суд признал виновным водителя автобуса, в котором разбились российские звезды театра и кино

Екатеринбург, Сентябрь 22 (Новый Регион, Игнат Святки) – Суд лишил водительских прав водителя автобуса, виновного в ДТП с артистами на Среднем Урале.

Напомним, ДТП случилось 8 сентября в 23.00 на 147-ом километре автодороги Невьянск – Реж – Артемовский – село Килачевское. Водитель автобуса «Голден-Тремон», принадлежащий ОАО НТМК, при совершении обгона выехал на встречную полосу движения, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием. На попавшем в аварию автобусе гастролировала по Уралу со спектаклем «Сказки Старого Арбата» по пьесе Александра Арбузова труппа актеров, среди которых были звезды первой величины российского театра и кинематографа.

Из 12 пассажиров, пострадали восемь, у семерых из них сотрясение мозга, один человек был госпитализирован. В числе травмированных – Елена Корикова, Ивар Калныньш, Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Исаев, Александр Лымарев, Анатолий Смиранин и Анатолий Руденко. Шесть пассажиров перевернувшегося автобуса после осмотра медиками на месте происшествия от госпитализации отказались. Звукорежиссер спектакля «Сказки Старого Арбата» Кочетков пострадал сильнее – с сотрясением головного мозга, переломом таза и компрессионным переломом двух позвонков он был госпитализирован в травматологическое отделение ЦРБ Артемовского.

Как сегодня рассказали «Новому Региону» в отделе пропаганды УГИБДД ГУВД по Свердловской области, в ходе проверки по факту ДТП водитель автобуса не смог объяснить, почему, по его мнению, произошло ДТП, при этом свою вину признал. Сразу после аварии в отношении шофера было начато административное расследование, по итогам которого материалы были переданы в суд. «Заседание по делу состоялось 18 сентября. Суд признал водителя автобуса виновным по статье 12.24 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения с причинением вреда здоровью потерпевшего»), и назначил ему наказание в виде лишения прав на управление транспортным средством на срок 5 месяцев», – отметили в Госавтоинспекции.

Пострадавший в ДТП московский звукорежиссер из труппы артистов сбежал из уральской больницы >>>

Звезды театра и кино разбились в ДТП на Урале >>>