Меню

Святослав Вакарчук: «Я не нанимался блокировать трибуну и отбирать карточки»

Киев, Сентябрь 12 (Новый Регион, Андрей Лубенский) – Политическая борьба в том виде, в каком она ведется сейчас на Украине, заводит страну в тупик. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве депутат Верховной Рады, член пропрезидентской фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» (НУНС) Святослав Вакарчук, объясняя свое решение сложить депутатские полномочия.

«В последнее время политическая борьба стала самодостаточной, она фактически утратила какую-либо цель и стала борьбой ради борьбы», – сказал Вакарчук Он, тем не менее, призвал политиков не использовать его решение о сложении им депутатских полномочий как средство борьбы с фракцией НУНС в парламенте.

«Я бы очень просил и предостерегал всех, кто хотел бы использовать это как средство борьбы, например, с моими коллегами из фракции НУНС, этого не делать. Потому что я буду защищать фракцию…», – сказал Вакарчук.

Политик и рок-музыкант отметил, что он остается оптимистом и считает, что «все лучшее у Украины впереди». А его уход из политики должен привлечь внимание общества к пагубности действий нынешнего политикума.

Сам Вакарчук считает абсурдность происходящего очевидной. «Я не нанимался блокировать трибуну и отбирать карточки», – заявил депутат, намекая на современную украинскую парламентскую практику.

Заявление о сложении депутатских полномочий Вакарчук написал вчера. «Это решение стало итогом тяжелых раздумий в течение нескольких месяцев и кажется мне честным шагом по отношению к избирателям», – пояснил он.

Святослав Вакарчук сообщил также, что намерен теперь заниматься творчеством и вернуться к общественной деятельности.

В НУНС решение коллеги воспринимают по-разному. Так, Ольга Герасимьюк считает, что Вакарчук забыл собственную песню, в которой поет – «я не сдамся без боя».

А Владислав Каськив отметил, что Вакарчук теперь именно вследствие своего добровольного ухода из парламента стал «моральным авторитетом нации», и сделает в этом качестве для Украины больше, чем мог бы сделать в стенах Верховной Рады.

«Океан Эльзы» вместе с партией Ющенко будет рекламировать НАТО на Украине >>>

Вакарчук: в кинотеатрах теперь будут обучать украинскому языку >>>

Вакарчук намекнул: если Украина не вступит в НАТО, она вернется в Россию >>>