Меню

У пензенских затворников назревает конфликт с Петром Кузнецовым

«Иногда сектантские лидеры намерено провоцируют гонения, чтобы сплотить членов своей организации. Петр увел свою секту под землю, так как она стала разваливаться. Сейчас у них опять назревает кризис с Петром. Особенно он проявится в мае, когда пророчество Петра о конце света не исполнится. Это будет для них полное разочарование», – сообщил Стеняев, отметив, что пензенских затворников необходимо реабилитировать. Сектантам важно дать альтернативную веру, чтобы поддержать в переходный период.

«Секта Петра – классическая секта, которая считает, что православные священники не соответствуют традициям. Их главным наставником становится глава секты, которого они называют иноком. Они верят, что мир подошел к концу, и истина сохраняется лишь в небольшой группе людей. Себя они считают избранными, малым стадом овец, верных Иисусу Христу», – пояснил он.

Стеняев отметил, что пензенские сектанты большое значение придают окружающим их вещам, например, штрих-коду на книгах, воспринимая его как символ темных сил. Они часто не признают документов, отказываясь иногда даже от денег, если заметят на купюрах масонские символы.