Меню

Уральские православные пропагандируют буддизм (ФОТО)

Екатеринбург, Август 11 (Новый Регион, Святослав Булагрин) – Оригинальную форму религиозного сотрудничества изобрели уральские православные. Представители екатеринбургской епархии распространяют буддистскую агитационную литературу.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в центре Екатеринбурга служители РПЦ собирают пожертвования на восстановление храмов и одновременно раздают всем желающим статью-притчу о «Плачущем быке». В тексте говорится о том, что на одной из скотобоен Гонконга бык, предназначенный на убой, вдруг рухнул на колени, зарыдал и стал умоляюще смотреть на мясников: «Он просто сидел и плакал. Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек», – сообщил в интервью китайской газете один из сотрудников бойни.

Быка не удавалось сдвинуть с места, пока ему не пообещали, что отправят в один из храмов спокойно доживать свой век в обществе буддистских священников, «ничего не имеющих против быков». Несколько впечатлительных мясников в тот же день уволились с бойни и поклялись «Никогда в жизни ну убивать животных, потому что никогда не забудут, как из больших печальных глаз по лицу быка катились слезы»».

Эту трогательную историю и распространяют среди паствы представители екатеринбургской епархии. На вопрос о том, зачем РПЦ пропагандировать буддизм одна из распространительниц притчи о «Плачущем быке» ответила корреспонденту «Нового Региона», что «людям надо рассказывать о чудесах, и вообще мне батюшка Викентий (глава екатеринбургской епархии архиепископ Викентий) разрешил».

Между тем в епархии уверяют, что ничего не слышали о чудесном плачущем быке из Гонконга и распространять эту притчу никого не просили.

Информацию о чуде распространяют прямо в центре Екатеринбурга

Тысячи жителей города узнали о плачущем быке из Гонконга