Меню

Установлено: мужчины лучше женщин

Москва, Март 14 (Новый Регион, Арина Морокова, Глеб Наговицын) – За период прошедших гендерных праздников РИА «Новый Регион» «опросным» путем установил: мужчины по своей натуре и природе лучше женщин.

36,32% читателей агентства проголосовали за сильный пол. 35,23% посчитали, что слабый пол все-таки прекраснее. 28,45% участников выбрали позицию «другое».

Как отмечает один из авторов опроса, идея провести голосование по теме: «Кто лучше – мужчины или женщины?» просто витала в воздухе в период между 23 февраля и 8 марта. При формулировании темы во внимание принимались два фактора: президентские выборы в Америке и расхожие стереотипы, существующие в российском обществе.

Что касается Америки, то вопрос «мужчина или женщина» – белая Хилари или черный Обама, там сегодня один из главных в повестке дня. В России все обстоит несколько сложнее. После свержения Домостроя, при котором, очевидно, и была изобретена поговорка «курица – не птица, женщина – не человек», в обществе появились и укоренились не менее грустные присказки: «все мужики – сволочи», «все бабы – дуры (стервы и т.д.)». Являясь носителями подобных «убеждений», люди, сами того не желая, вынуждены задумываться – представителем какого пола быть лучше? И кому – мужчинам или женщинам – легче жить?

«Новый Регион» не считает полученные результаты «мужчины лучше женщин» ни репрезентативными, ни верными. Скорее всего, они отражают другое: читатели «Нового Региона» в массе своей – мужчины.

Ознакомиться с мнением читателей по данной теме можно здесь. «НР» предлагает продолжить дискуссию.

Кто лучше: мужчины или женщины? >>>