Меню

В Днепропетровске вымирают рестораны

Днепропетровск, Апрель 16 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – В Днепропетровской области рестораны постепенно уходят из системы общепита в число заведений роскоши. Как сообщили 16 апреля корреспонденту в главном управлении статистики Днепропетровской облгосадминистрации, за прошлый год количество объектов ресторанного хозяйства в регионе сократилась почти на 1,5 тысячи (2%), соответственно снизилось по сравнению с 2006 годом и число «посадочных мест» для посетителей – на около 107 тыс. мест (5%), сообщает «КПУnews».

Как отметили в облуправлении статистики, уже половина объектов ресторанного хозяйства принадлежит физическим лицам. Почти вся ресторанная сеть приходится на города и поселки городского типа и лишь 10% ресторанов и кафе прижились в сельской местности. В прошлом году, отметили в главном управлении статистики ОГА, в ресторанное хозяйство области было вложено более 20 млн грн инвестиций. Но в количественном отношении перемены к лучшему оказались не слишком очевидными. Удалось за весь год открыть только пять новых кафе (на 390 посадочных мест).

Прежде всего, такая «скромность» связана с тем, что в 2,3 раза возросли фактические затраты на выполнение строительных и монтажных работ.