Меню

В Грозном переименована Украинская улица

Грозный, Август 18 (Новый Регион, Андрей Романов) – Глава администрации Грозного Муслим Хучиев подписал распоряжение, согласно которому улица Украинская переименована в улицу имени Шамсудина Хаджиева. Как говорится в документе, это сделано «в целях увековечения памяти Героя социалистического труда».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации города, руководству федерального государственного унитарного предприятия «Ростехинвентаризация» по Чеченской Республике предписано внести в реестр соответствующие изменения.

В пресс-службе отмечают, что переименование улицы явилось следствием обращения жителей к главе администрации Октябрьского района Идрису Гаибову с просьбой переименовать улицу, на которой жил Шамсудин Хаджиев, в его честь.

Шамсудин Хаджиев родился в 1930 году. Имел трудовой стаж 50 лет. За период трудовой деятельности был награжден орденами «Знак Почета», «Дружбы народов», «Октябрьской Революции», а также медалями «Дружбы народов Болгарии», «Ветеран труда» и др.

Указом Президиума Верховного Совета ССР от 30 марта 1971 года присвоено звание Героя Социалистического Труда, в 1978 году удостоен звания «Заслуженный строитель РСФСР».

В 1982 году Ш. Хаджиев стал Лауреатом Государственной премии СССР в области строительства. Активно принимал участие в общественной жизни. С 1955 года неоднократно избирался депутатом, являлся членом Президиума Верховного Совета Чечено-Ингушской АССР в течение десяти лет.