Меню

В Италии открылась выставка Эрмитажа

Рим, Апрель 05 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – В итальянском городе Феррара в пятницу состоялось открытие выставки, организованной российским государственным музеем «Эрмитаж» в рамках проекта «Эрмитаж-Италия».

На открытии присутствовала супруга избранного президента России Светлана Медведева, а также супруги президента и премьер-министра Италии соответственно Клио Наполитано и Флавия Францони Проди. Эта выставка – первый масштабный проект, осуществляемый Эрмитажем на базе собственного центра в Италии.

В экспозиции, которую организовал научно-культурный центр «Эрмитаж- Италия», представлены работы феррарского художника Бенвенуто Тизи, известного под именем Гарофало (1481-1559). Церемония официального открытия выставки состоялась в центральном историческом здании города – Замке Эстенсе, сообщает «Интерфакс».

В экспозицию вошли около 100 произведений Гарофало и ряда его современников как из российской коллекции, так и из собраний ведущих музеев Европы, среди которых Лувр, лондонская Национальная Галерея, Дрезденская галерея старых мастеров, Художественно-исторический музей и галерея Лихтенштейн в Вене, Штеделевский институт во Франкфурте-на-Майне, Рейксмузеум в Амстердаме, музеи Ватикана, а также более 20 итальянских музеев.