Меню

В Москве на Арбате похищена именная плита РИА «Новый Регион» (ФОТО)

Москва, Август 29 (Новый Регион, Андрей Романов) – На московском Арбате похищена фирменная плита РИА «Новый Регион», установленная в 2006 году в честь юбилея информационного агентства. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», офис компании «Наши имена», которая занималась размещением именных плит в центре Москвы, закрыт, телефоны не отвечают.

РИА «Новый Регион» заключил договор с компанией «Наши имена» в ноябре 2006 года (№ 2-11/23 г. Москва от 02.11.2006г), закладка камня (см. фото) была проведена 12 ноября того же года. Стоимость работ оценивалась в 28481,25 руб.

В настоящее время сайт фирмы (www.arbat.net), который обещал пожизненную сохранность камня на Арбате, не работает. Корреспонденту РИА «Новый Регион» удалось дозвониться только на сотовый телефон одной из сотрудниц компании Елене Гребенниковой, однако она отказалась комментировать случившееся, аргументировав это тем, что уже не является работником «Наши имена».

Судя по всему, исчезновение плиты связано с генеральным ремонтом Арбата, который столичные власти обещают завершить к 1 сентября. Когда мостовую культовой улицы переложили, выяснилось, что с нее исчезли именные плиты.

За время почти 10-летней работы фирмы именные плиты были весьма востребованы: ими обзавелись более 3000 человек.

Очевидно, что деятельность фирмы «Новые имена» не могла не быть санкционирована столичными властями, поскольку именно в их ведении находится Арбат. Однако в префектуре Центрального административного округа теперь считают, что именные плиты размещать в центре Москвы безнравственно. Такую оценку дал журналистам префект ЦАО Сергей Байдаков.

Он первым сообщил о прекращении этого бизнеса на пресс-конференции. «Я считаю, что безнравственно на такой улице располагать именные плиты – и они будут убраны», – заявил префект.

После этого компания «Наши имена» пропала в неизвестном направлении.

Городские власти, судя по публикациям в прессе, себя виноватыми в проблемах обманутых «закладчиков» не считают. В Комплексе городского хозяйства Москвы издание заверяют, что все эти плитки тщательно демонтированы и переданы компании «Наши имена».

РИА «Новый Регион» расценивает эту ситуацию как провокацию против агентства, мошенничество со стороны фирмы «Наши имена» и столичных властей, и требует прокуратуру считать эту публикацию официальным заявлением с требованием возбудить уголовное дело и провести тщательное расследование, чтобы в конце концов виновные понесли заслуженное наказание.

На московском Арбате похищена фирменная плита РИА «Новый Регион», установленная в 2006 году в честь юбилея информационного агентства

Офис компании «Наши имена», которая занималась размещением именных плит в центре Москвы, закрыт, телефоны не отвечают

В настоящее время сайт фирмы (www.arbat.net), который обещал пожизненную сохранность камня на Арбате, не работает

На Арбате в Москве появилась звезда «Нового Региона» (ФОТО) >>>