Меню

В Москве вспомнят Илью Кормильцева

Москва, Февраль 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – 3 февраля в столичном театре «Практика» состоится вечер памяти выдающегося поэта, переводчика, критика и философа Ильи Кормильцева, говорится в сообщении театра, передает «Взгляд».

В воскресенье в зале московского театра «Практика» соберутся музыканты, художники, поэты, актеры и режиссеры, чтобы почтить память безвременно ушедшего Ильи Кормильцева. На сцену выйдут друзья и творческие коллеги Ильи, которые прочтут его лучшие произведения.

Илья Кормильцев был поистине многогранной личностью. Его талант нашел проявление во многих видах искусства. Писатель, переводчик, критик, эссеист, философ – Илья Кормильцев для многих остался в сердцах как автор песен группы «Наутилус Помпилиус».

В поэтическом вечере примут участие Олег Сакмаров, Андрей Родионов, Всеволод Емелин, Фанайлова Елена и другие. В течение прошедшего года в честь Ильи устраивались концерты, фестивали, поэтические вечера, а на одной из крупнейших выставок Москвы была учреждена литературная премия имени Ильи Кормильцева. Вечер памяти приурочен к годовщине со дня смерти автора. Илья Кормильцев скончался 4 февраля 2007 года в Лондоне.