Меню

В Приднестровье открылся ледовый каток «Снежинка»

Тирасполь, Июнь 09 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В минувшую субботу в Тирасполе открылся ледовый каток, строительство которого продолжалось около года.

Новый объект, построенный по польскому проекту, позволит развивать в Приднестровье такие виды спорта, как хоккей и фигурное катание. Мощные холодильные установки позволяют удерживать на поверхности катка минусовую температуру даже в самую жаркую погоду, передает корреспондент «Нового Региона».

На открытие тираспольского катка приехали молдавские хоккеисты, а также воспитанники одесской школы фигурного катания, за плечами которых уже немало побед в чемпионате Украины.

Красную ленточку у входа на каток перерезали руководители города и самая юная фигуристка Тирасполя Полина Бачурина, которая первой вышла на лед.

«В строительстве катка применялись самые лучшие технологии и самые высокие стандарты. Надеюсь, что такие же по качеству услуги будут предоставляться тираспольчанам и что они будут востребованы и адекватны по ценовой политике», – сказал глава Горсовета Тирасполя Александр Щерба.

Директор ледового комплекса «Снежинка» Олег Семенцул сообщил журналистам, что заниматься на катке смогут все желающие, «независимо от того, дети это или пожилые люди». Он отметил, что группы для обучения хоккею и фигурному катанию начнут формировать уже на следующей неделе, о чем уже достигнута договоренность с тренерами.

А сегодня вечером на тираспольский лед выйдут российские фигуристы с мировым именем, которые представят ледовое шоу, созданное генеральным директором компании «Ледовая симфония» Ильей Авербухом.

Коренной тираспольчанин, бывший спортсмен Олег Семенцул инициировал строительство катка в прошлом году. Стоимость проекта оценивается примерно в 1 млн. евро. Ледовый дворец, расположенный рядом с бассейном и футбольным полем в центре Тирасполя, стал продолжением городского спорткомплекса.