Меню

В Приднестровье прошла республиканская «семейная» туриада

Рыбница, Июнь 09 (Новый Регион, Варвара Никитина) – В живописном селе Строенцы Рыбницкого района Приднестровья вчера завершилась трехдневная Республиканская туриада «Всей семьей по родному Приднестровью», прошедшая под патронатом министерства просвещения ПМР, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам организаторов, туриада проводилась в целях популяризации семейного туризма, а также преследовала цель укрепления приднестровских семей.

Как сообщила директор рыбницкого муниципального учреждения «База юных туристов» Марианна Головина, мероприятие включило в себя различные спортивные и развлекательные дистанции, движение по азимуту с тремя контрольными пунктами, кросс-поход, пешеходную экскурсию по достопримечательностям села Строенцы, конкурс «Меню Робинзона», смотр биваков «Дом приднестровского туриста» и другие этапы.

«Насыщенная и разнообразная программа туриады помогла приднестровским семьям в полной мере раскрыть туристические навыки, умение преодолевать трудности в полевых условиях, проявить закалку и спортивную волю», – отметила Головина.

По ее словам, cогласно правилам, в туриаде приняли участие 13 команд, состоящие из двух родителей и одного ребенка-школьника и двух родителей и двух детей школьного возраста».

В итоге победителями стали семьи Черных и Мельник из города Рыбница. На втором месте – бендерская семья Васкан и тираспольская семья Яцко, на третьем месте – Верховецкие из города Бендеры и семья Шевчук из Тирасполя.