Меню

В московской больнице умерла актриса Надежда Румянцева

Москва, Апрель 09 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В одной из московских больниц накануне вечером скончалась народная артистка России Надежда Румянцева. Легендарной актрисе, всенародной любимице было 77 лет. На прошлой неделе Румянцева была госпитализирована в одну из столичных клиник в критическом состоянии, передает корреспондент «Нового Региона». Актриса жаловалась на сильные головные боли, от которых периодически теряла сознание. Состояние здоровья легенды отечественного кинематографа настолько ухудшилось, что она не могла самостоятельно передвигаться.

По словам близкой подруги актрисы Галины Пешковы, «сейчас мы с супругом Румянцевой решаем, где будет проходить панихида и где состоятся похороны», передает ИТАР-ТАСС.

Надежда Румянцева родилась 9 сентября 1930 года в селе Потапово Смоленской области. После школы поступила в государственный институт театрального искусства им. Луначарского. Затем окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии.

С 1948 по 1950 она – член труппы Центрального детского театра. В те же годы она снялась в фильмах «Навстречу жизни», «Алеша Птицын вырабатывает характер» и «Королева бензоколонки».

В 1955 году Надежда Румянцева поступила на службу в Театр-студию киноактёра. Через 6 лет она снялась в фильме «Девчата», который принес ей мировую славу. Образ Тоси Кислицыной стал визитной карточкой актрисы. После «Девчат» фильмов с участием Румянцевой было немного – всего 24 ленты.

Удачно сложилась у актрисы карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный «Будильник», ведущей которого была Надежда Румянцева, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: «38 попугаев», «Привет мартышке», «Бабушка удава»

Два года назад Надежда Румянцева призналась, что не тоскует по старым временам. «Я сделала все что хотела, и дай бог, чтобы кто-то из актрис, которые сегодня именуют себя звездами, прожил такую же жизнь, как у меня. Я уже в таком возрасте, а меня на улице люди встречают, за руку берут и говорят: Как мы любим ваши фильмы! Какое было время! С одной стороны, это ужасно, потому что люди тоскуют по прошлым временам, и успокоить мне их нечем. Но с другой – приятно, что люди меня помнят», – сказала актриса в интервью «МК».