Меню

Питерская интеллигенция — грузинским коллегам: «Мы вместе, мы продолжаем вас любить»

Санкт-Петербург, Сентябрь 01 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Представители петербургской интеллигенции выступили сегодня с открытым письмом в связи с последними трагическими событиями на Кавказе. В своем послании питерские писатели, артисты выразили поддержку своим грузинским коллегам из тбилисского института грузинской литературы имени Ш. Руставели.

«Мы глубоко потрясены происходящими трагическими событиями. Боль, которая разрывает ваши сердца, – это и наша боль», – цитирует текст письма «Эхо Петербурга».

«Аналитики еще долго будут изучать подводные течения и водовороты, приведшие к этой катастрофе, устанавливать степень индивидуальной и коллективной ответственности сторон. Последствия этой катастрофы непредсказуемы в равной мере для граждан обеих наших стран. Несмотря на все искусственно воздвигаемые между нами барьеры, мы вместе, мы продолжаем вас любить, понимаем ваши чувства и переживаем наше общее горе», – подчеркивается в послании.

Подписи под открытым письмом поставил 41 деятель культуры и науки, в том числе писатель Борис Стругацкий, член Союза писателей Санкт-Петербурга Татьяна Никольская, член Союза писателей СПб., д.ф.н., академик РАН А.Лавров, писатель Е.Чижова, заслуженная артистка России Л.Дмитриева и многие другие.