Меню

Дидье Маруани подал в суд на Филиппа Киркорова


Солист группы Space Д. Маруани вновь подал иск на Филиппа Киркорова, а также на композитора О. Попкова, в заявлении была указана сумма 272 млн. рублей. Дело будет рассматриваться в столичном Таганском суде. Эта информация поступила от адвоката знаменитого музыканта.

Особенности судебного разбирательства между Space и Киркоровым

Юрист утверждает, что исковое заявление было предъявлено в связи с нарушением авторских правомочий, в частности, конфликт возник из-за музыкальной композиции Киркорова под названием «Жестокая любовь».

По словам адвоката, это далеко не единственное заявление, которое было подготовлено, однако данный иск предшествует другим, не менее важным требованиям. Юрист добавил, что его клиент хочет сохранить чистой и незапятнанной свою репутацию, а для этого ему нужно установить истинное авторство песни. Кроме Киркорова и Попкова, в деле принимают участие Sony Music Entertainment и «Первое музыкальное издательство», эти компании также выступают в качестве ответчиков.

В иске имеются слова о том, что Киркоров является едва ли не самым популярным и высокооплачиваемым музыкантом в России, поэтому сумма компенсации за незаконное использование песни не должна быть менее 5 миллионов рублей.

От истца поступила информация, что вышеуказанный трек выпускался на 53 разных музыкальных альбомах, кроме того, песня неоднократно исполнялась российским шоуменом на публичных выступлениях.

Исходя из этих данных, цена иска составила 265 млн. рублей, кроме того, истец намерен взыскать дополнительные суммы за каждый из концертов, на котором звучала данная песня.

Стоит отметить, что в первый раз о плагиате Маруани заявил еще в 2016 году, он заявил, что мотив трека «Жестокая любовь» был скопирован с мотива одной из его песен.