Меню

Пивной фестиваль в Челябинске: дети продавали, подростки покупали (ФОТО)

Челябинск, Август 18 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске в минувшие выходные прошел Фестиваль пива, организованном пивоваренной компанией «Балтика». В качестве главной идеи мероприятия было заявлено повышение культуры потребления пенного напитка. Самыми «прилежными» учениками оказались подростки.

Как передает корреспондент «Нового Региона», для того, чтобы не превращать культурное мероприятие в банальное распитие в рамках праздника состоялся концерт, в котором приняли участие местные музыкальные группы, такие как джаз-группа «Индиго Дива» , DJ BMP, группа «Монарх», «Jack`s» и многие другое. Хедлайнерами стали группы «Ария» и «Серьга».

На воспитание всеобщей культуры была направлена и экологическая акция «Балтика – за чистоту общения». Каждый желающий мог обменять собранный им мешок мусора на призы с логотипом компании-организатора. Правда, откликнулись на призыв, в основном, дети. Из взрослых за сбором мусора были замечены лишь специально созданные для этого студенческие бригады, да сотрудники фестиваля. Благодаря их усилиям мусора на территории фестиваля было не так много. Однако организаторы явно не подумали о хитрости южноуральских детей, которые ради получения желанного приза просто вытаскивали мусор из урн и сдавали его как только что собранный.

Еще одной задумкой фестиваля стала акция «Пивной дозор», проходящий под лозунгом «Нет 18 – нет пива» и призванный следить за соблюдением правил реализации спиртной продукции. Директор челябинского филиала «Балтики» Владимир Гусев отдельно подчеркнул, что пиво будет продаваться только после предъявления паспорта. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» продавцы, работающие в пивных ларьках на территории летного поля, им грозил штраф при нарушении этого правила. И действительно, на глазах у корреспондента нескольким молодым людям, которые не смогли подтвердить свое совершеннолетие, пиво не продали. Однако в личной беседе с девушками лет 15 корреспонденту удалось выяснить, что продавцы просто поинтересовались у них, сколько именно стаканов подростки желают приобрести. Ни о каком паспорте речи не шло.

Такое безалаберное отношение к законам привело к печальным последствиям. На фестивале было достаточно много пьяных подростков, причем сотрудники милиции спокойно проходили мимо пьющей пиво молодежи.

Более того, на фестивале обнаружилась точка, в которой в течение всего праздника мальчик лет 10 разливал пиво. Напомним, в прошлом году среди обслуживающего персонала фестиваля были замечены подростки, разносившие алкогольные напитки.

«Рокот Балтики» по-южноуральски: «Король и Шут» разнимали дерущихся, а в «Братьев Гримм» бросали помидорами >>>

Пивной фестиваль в Челябинске не обошелся без поножовщины (ФОТО) >>>

Этим участникам фестиваля было настолько хорошо, что ни на какие внешние раздражители они не реагировали

А этот длительное время вообще не подавал признаков жизни

Проходя мимо упавшего подростка (мальчика рвало), стражи порядка не только не выяснили, кто его напоил, но даже не спросили, нужна ли ему помощь

Недостатка в пиве не было

А вот туалетов всем не хватило

Мусор за отдыхающими собирали малыши

Дети постарше работали. Например, мальчик Саша, судя по бейджу на рукаве, был официальным помощником

Он помогал разливать пиво