Меню

Сексуальное просвещение в 6 лет? В Англии это возможно

Лондон, Сентябрь 20 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – БританскаяАссоциация планирования семьи на днях объявила о намерении распространять вшколах комиксы под названием «Давайте расти вместе с Нишей и Джо» (Let’s growwith Nisha and Joe), передает РБК daily.

И все бы ничего, но основная задача комикса – учитьшестилетних детей правильно называть половые органы, что по идее должно помочь«сексуальному образованию». Предложение Ассоциации уже вызвало волну критики повсей стране – люди уверены, что социальная система занимается откровеннойерундой, лишая детей детства.

Всего АПС была намерена выпустить 50 тысяч копий комикса,цена за буклет составит порядка 30 пенсов. В комиксе детям предлагается правильноопределить различия между мальчиками и девочками, проводя линии от слов,стоящих сбоку от картинки, к соответствующим частям тела.

В пособии для учителей начальной школы отмечается, что«маленькие дети могут получить неправильную информацию о половом созревании исексе…», а комикс призван дать им правильную. По словам главы Ассоциации(которая финансируется правительством и ежегодно получает порядка 130 тысячфунтов) Джулии Бентли, буклет отвечает на вопросы, которые шестилетние детиитак начинают задавать о себе и о семье.

Реакцию многих родителей на подобное нововведение былонесложно предсказать. «Мои дети ни за что не будут получать такие уроки изнелепых комиксов. Когда придет время, я сама объясню своим детям, что к чему. Удетей такого возраста вообще другие проблемы, нельзя лишать их детства, да ещеподобным способом», – говорит РБК daily одна из жительниц Лондона Сьюзан.

На интернет-форумах британских газет инициатива ассоциацииподверглась жесточайшей критике. «Следующим шагом, видимо, станет ролевая играс использованием контрацептивов», – пишет Чарльз из Бристоля на форуме «Daily Mail».

Люди также подвергают сомнению правильность расходованиягосударственных денег на социальные программы. «В госсекторе работает слишкоммного людей, которым переплачивают и которые не могут найти себе полезногозанятия. Они готовы заниматься чем угодно, лишь бы только оправдать свое существование»,– пишет Сильвия из Таунтона.

Между тем, подобные решения британских властей лишь сильнееразрушают традиционные общества, особенно это касается многочисленных мигрантовиз стран третьего мира.

«Европа построена на разрушении традиционного общества впринципе. Нынешние «европейские» нормы раздражают любую традиционалистскуюкультуру – исламскую, католическую, буддийскую, – просто консерваторы этого неприемлют. Но европейские либеральные нормы являются следствием не толькоразвития одной из интерпретаций европейских ценностей.

У визуальной пропаганды и поощрения разных форм разрушенияустойчивых социальных групп есть и рациональное объяснение: атомизированныйчеловек более мобилен на рынке труда, легко переучивается, легко меняет местожительства и страну, способен работать по коротким контрактам и т.д. В этомсмысле европейские нормы сознательно направлены на разрушение всеготрадиционного уклада любых народов», – говорит РБК daily политолог Юрий Шевцов.

По его словам, открытое обсуждение норм сексуальноговоспитания в семье является одной из форм давления на традиционное сознаниемигрантов и приверженцев традиционных ценностей.