Меню

Старый одесский дом переделают под гостиницу

Одесса, Апрель 24 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – Градостроительный совет Одессы одобрил проект реабилитации и реставрации жилого дома для размещения гостиницы по переулку Чайковского в исторической части города.

Как передает корреспондент, в ходе заседания градсовета Одессы автор проекта Юрий Беляков отметил, что дом, расположенный по адресу переулок Чайковского 10, построен в 1906 году и является памятником архитектуры, потому предусматривает сохранение фасада и пристройку двухэтажной мансарды, передает «КПУnews».

Кроме того, автор отметил, что в результате изменений площадь дома увеличится с 250 до 450 квадратных метров. На первом этаже проектируемого здания расположится ресторан на 80 мест, холл и регистрация, а остальные 4 этажа займут номера, по девять на каждом.

Однако не все участники градсовета одобрили этот проект. «Так, каждый, кто захочет пристроить по два – три этажа к существующим домам и получится бардак» – отметил депутат горсовета Одессы Александр Орловский. Тем не менее, председатель собрания Владимир Колокольников заявил, что считает подобные заявления со стороны депутата «популистскими».