Меню

Pieter de Graaf – Fermata


“Fermata” — дебютный проект и рождение нового гения неоклассики, Питера де Граафа. Когда его спросили, каким словом он бы мог охарактеризовать свой альбом, Питер ответил: «Кинематографичность». И не зря: каждому его треку характерен грандиозный размах, присущий величайшим эпическим лентам прошлого.

«Я пишу музыку всю свою жизнь, — объясняет де Грааф, — но в “Fermata” я почувствовал, что смогу сделать нечто большее, чем просто играть на клавишах. И тогда я подумал: «А почему бы и нет?». Песни альбома не «написаны» в традиционном смысле: вместо этого Питер импровизирует несколько мелодий, а потом прослушивает их заново и решает, какие использовать в том или ином треке.

Исполнителю бывает трудно найти собственное призвание. Питер де Грааф с детства был погружен в мир классики в исполнении его отца, но затем обратился к джазу. Несколько лет ездил в турне с друзьями, различными коллективами и даже хип-хоп группами, в том числе с The Kyteman Orchestra. Его основные источники вдохновения – Майлз Дэвис, Нильс Фрам, Рахманинов, Бах, Херби Хэнкок и Кит Джарретт. Столь широкий музыкальный кругозор позволил Питеру виртуозно комбинировать элементы различных жанров в умопомрачительные мелодии без потери смысла (или сущности) каждого трека.

29 марта “Fermata” вышел новым тиражом в 5000 пронумерованных копий на прозрачном виниле.