Меню

Ющенко даст Полу Маккартни мастер-класс украинского языка?

Киев, Июнь 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Легендарный музыкант Пол Маккартни намерен взять урок украинского языка, чтобы во время концерта в Киеве общаться с публикой.

Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе Фонда Виктора Пинчука, который организовывает бесплатный концерт Маккартни в Киеве.

По данным пресс-службы, Маккартни будет изучать украинский язык прямо «перед концертом» и «намеревается освоить язык менее чем за один час».

«Полу нравиться говорить с аудиторией на их родном языке; он представляет песни и болтает на их языке. Это делает вечер более дружеским, более личным для каждого зрителя. Пол музыкант, у него хороший слух, и это помогает ему изучать языки на фонетическом уровне довольно быстро», – утверждают организаторы концерта.

Украинский – далеко не первый иностранный язык, который изучает Пол. Конечно, после многих лет, прожитых в Гамбурге, он хорошо говорит по-немецки. А после прошлого мирового турне он освоил японский, венгерский, норвежский и некоторые другие языки. Когда в 2003 году Пол выступал в Москве, то мастер-класс по русскому ему давал «сам президент Владимир Путин», отмечают организаторы.

Будет ли Маккартни в Киеве обучать украинскому языку «сам президент Виктор Ющенко» – в Фонде Пинчука не уточнили.