Меню

Партия Регионов пойдет на досрочные выборы со старыми лозунгами

Киев, Сентябрь 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Партия Регионов готовится к досрочным выборам и возобновила работу штабов, хотя и считает внеочередную избирательную кампанию маловероятной.

Об этом заявил «регионал» Тарас Черновол.

«Думаю, что слоганы на выборы будут традиционными. Бояться оттока электората нам уже не стоит. У нас остался проверенный электорат, на который можно спокойно положиться», – сказал он.

Между тем, эксперты считают, что в Партии Регионов царит неоправданный оптимизм, впрочем, как и в других политических силах.

«Никто не поверит «Нашей Украине» с отменой депутатской неприкосновенности, Юлии Владимировне с контрактной армией, Партии регионов с русским языком. Ведь сколько можно их запускать в парламент, если который раз ничего не сделано», – пишет в украинской газете «Дело» политолог Дмитрий Выдрин.

По его мнению, разочарование в нынешних ведущих партиях может привести к тому, что досрочные выборы рискуют оказаться несостоявшимися.

«В случае проведения досрочных выборов очень вероятной является неявка избирателей. Я знаю на прошлых выборах города, где было меньше 50%. Можно было объявлять в этих городах выборы несостоявшимися, но администрация умело дописывала недостающие проценты. Уже есть подобный опыт, и я думаю, что те несколько процентов, которых не хватит до 50%, наши умелые манипуляторы допишут», – полагает Выдрин.