Меню

В деле туристической аферистки Марины Казанцевой появляются новые потерпевшие

Екатеринбург, Сентябрь 18 (Новый Регион, Елена Таскина) – Скандальный случай с группой детей из екатеринбургского танцевального коллектива «Кугарсен», застрявшей в Бресте этим летом, вывел «на поверхность» множество пострадавших от деятельности аферистки.

Как рассказала «Новому Региону» доцент кафедры театра кукол Екатеринбургского театрального института Любовь Путилова, она лично пострадала от рук мошенницы, намереваясь отправиться в Испанию с группой студентов-архитекторов из УралГАХА. По ее словам, сомнений в том, что поездка состоится, изначально не вызывало ничего – одна из преподавательниц Академии в течение двух лет отправляла группы студентов за рубеж при помощи Марины Казанцевой. Студенты и преподаватели, собравшиеся в Испанию в рамках культурной программы «Открой себя миру», выплатили аферистке 1 миллион 100 тысяч рублей, намереваясь вылететь из Екатеринбурга 3 августа. За несколько дней до этого Казанцева заявила архитекторам, что поездка откладывается до 7 августа из-за проблем с визами. «Однако 7 августа она была уже арестована», – говорит Любовь Путилова. По словам потерпевшей, расследование идет очень медленно, и о перспективах возвращения денег пока ничего неизвестно.

Отметим, что общий ущерб от действий руководителя некоммерческого партнерства «Межрегиональный центр поддержки развития образования, культуры и искусства» Марины Казанцевой пострадали 7 детских и студенческих коллективов. По словам Любови Путиловой, среди них числится городской ансамбль домбристов и скрипачей, танцевальный коллектив Дворца Молодежи «Этуаль» (участники которого узнали о том, что поездка не состоится лишь на перроне перед отъездом) и многие другие. Своим «клиентам» Казанцева задолжала около 4 миллионов рублей.

Добавим, что многие пострадавшие от рук мошенницы знали Марину Казанцеву и ранее – по работе в Свердловской государственной филармонии, где она занималась организацией фестивальных поездок. Решив открыть собственный бизнес, аферистка «провалила» задачу, не рассчитав необходимые суммы.

Милиционеры уверены в виновности Марины Казанцевой, бросившей в Белоруссии ансамбль «Кугарсен» >>>

Екатеринбургская аферистка, по вине которой детский ансамбль «застрял» в Белоруссии, присвоила более 3 миллионов рублей >>>

Представители свердловского ГУВД и Минспорта рассказали о новых подробностях скандала вокруг детского ансамбля «Кугарсен» >>>