Меню

Рейтинг самых плохо одевающихся британских знаменитостей

Москва, Апрель 11 (Новый Регион, Денис Фрунзе) – Популярный английский журнал о моде и стиле GQ составил рейтинг самых ужасно одевающихся британцев. Разумеется, в поле зрения журнала попали не местные бомжи с Чаринг-Кросского вокзала, а люди богатые и знаменитые.

По мнению журнала, есть вещи, которые нельзя купить за деньги. Например, вкус к хорошей одежде.

На первом месте рейтинга – некто Рассел Брэнд. Человек, примечательный главным образом тем, что его женой является британская супермодель Кейт Мосс. Сам Рассел является популярным британским телеведущим – что-то вроде английского Андрея Малахова. Но ни публичность профессии, ни разбирающаяся в моде женщина под боком не в силах помочь Расселу появляться на публике в чем-то приличном.

«Такое ощущение, что у Рассела и Кейт Мосс один платяной шкаф на двоих, – пишет GQ. – Они носят одинаковые джинсы в обтяжку, жилетки, остроносые ботинки, Это было бы трогательным, если бы Рассел не надевал вещи на пару-тройку размеров меньше, чем следует. Он в них выглядит нелепо».

«Почетную» вторую строчку в рейтинге занял еще один мужчина из жизни Кейт Мосс – ее бывший бойфренд Пит Дохерти (Мосс последние несколько лет то и дело произвольно чередует этих мужиков). «Несмотря на то, что Пита можно назвать модником, он постоянно выглядит таким неопрятным, что вполне мог бы претендовать на звание первого грязнули в Британии», – отмечает журнал. В общем, не повезло Кейт Мосс с партнерами, но, она сама виновата.

Бронзовый призер этого рейтинга к известной супермодели отношения не имеет. Это – простой шотландский парень Гордон Браун – действующий премьер-министр Соединенного Королевства. «Несмотря на то, что Гордон Браун – постоянный клиент шикарного ателье «Дживс и Хоукс» и появляется на публике в великолепно сшитых костюмах, он их носит так неуклюже, что понимаешь – он привык носить одежду попроще и в костюмах чувствует себя дискомфортно», – отмечает GQ

Также в десятку самых плохо одетых мужчин Британии попал популярный певец Мика, за пристрастие к столь нелюбимым Филиппом Киркоровым розовым кофточкам, и футболист Дэйвид Бэкхем, который, по мнению журнала, превратился в кукольного друга Барби Кена по воле своей жены Виктории. «Дэйвид уже взрослый мальчик и мог бы самостоятельно придумать себе какой-то фирменный стиль», – отмечает журнал.