Меню

Руководитель «Маски Шоу» объяснил, как появился нецензурный ролик про Ющенко и язык

Киев, Апрель 25 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Руководитель «Маски Шоу» комик Георгий Делиев объяснил, как в Интернет появился его ролик про политику украинизации Виктора Ющенко, сопровождающийся нецензурной бранью.

«Так получилось, что именно рабочая (нецензурная) версия (отчасти по моему недосмотру) попала в Интернет. Пока выяснил, как это получилось, пока нашел человека, который это сделал, ролик уже размножили. И я ничего не мог сделать – ситуация вышла из-под моего контроля… «Цензурную» версию я предоставил буквально через два дня. Она, кстати, даже смешнее «нецензурной» – на мой взгляд. Ведь все понятно и так! Но что поделаешь, если кому-то нецензурная оказалась ближе… Я же ее пытался сделать как клоунаду на очередную тему… », – сказал он в интервью газете «Зеркало недели».

В то же время, Делиев признался, что считает проблему притеснения русского языка на Украине серьезной.

«Думаю, что все ныне происходящее в плане текущего «противостояния» Востока-Запада довольно хитро подстроено с единственной целью – удержать власть… Нынешней команде президента нужно разделить наш народ – граждан Украины – на две части? Украиноговорящие и русскоговорящие? Это же очень удобный принцип деления! Примерно – пополам! И теперь им есть о чем без конца говорить! Им есть чем заниматься! Есть с чем бороться! Есть о чем «думать», – отметил он.

Принцип «разделяй и властвуй» понадобился им именно сейчас, поскольку раньше власть была сильно уверена в себе, а сейчас уж не осталось ни аргументов, ни рычагов… Вот президент и прибегает к «штурму»!» – считает Делиев.