Меню

В Полтаве съели самый большой бутерброд с салом и чесноком

Полтава, Апрель 29 (Новый Регион, Дмитрий Орлов) – В Полтаве презентовали бутерброд с салом и чесноком длиной 50 метров и площадью 25 квадратных метров.

Бутерброд приготовили технологи Полтавского факультета Киевского национального университета культуры и искусств по случаю дня факультета в Полтаве.

«Это все – наша собственная уникальная рецептура, все это мы делаем для людей. Бутерброд назвали «казацким хлебом». Он состоит из 3270 кусочков хлеба, намазанных паштетом из 8 разновидностей сала. Хлеб разместили на центральной площади перед Полтавским областным национальным музыкально-драматическим театром им. Гоголя», – заявила декан факультета Марина Титаренко, передает «УНИАН».

По ее словам, на изготовление бутерброда потратили 50 кг сала, 150 буханок свежего хлеба, 15 кг чеснока, 2 кг укропа, 1,5 кг лука, 30 пакетиков специй для сала, 5 кг горчицы, 12 кг кетчупа и 7 кг соли.

За 2 месяца до запланированного действа факультет подал заявку в книгу рекордов Гиннеса. Ранее рекорд для книги Гиннеса был установлен в Днепропетровске, где был создан бутерброд площадью 12 кв. м.