Меню

В Омске установят памятник Егору Летову

Омск, Апрель 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Лидеру рок-группы «Гражданская оборона» Егору Летову, умершему 19 февраля, будет установлен памятник в Омске.

«Памятник будет поставлен. Не бюст и не скульптурный истукан, опутанный колючей проволокой. Сейчас мы думаем над концептом памятника, его проектом. Принимаются к рассмотрению любые интересные идеи, естественно, те, которые возможно воплотить в материалах», – сообщил директор рок-группы Сергей Попков.

По его словам, открыт счёт для пожертвований на установку памятника. Реквизиты опубликованы на официальном сайте рок-группы.

Игорь Федорович «Егор» Летов умер в Омске во сне в ночь на 19 февраля.

По данным следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, причиной смерти культового музыканта стало алкогольное отравление. У Егора Летова в результате отравления этанолом развилась острая дыхательная недостаточность, что привело к смерти лидера «Гражданской обороны». К такому выводу пришли специалисты после проведения судмедэкспертизы.

Близкие Егора Летова не согласны с обнародованной омскими правоохранителями версией гибели музыканта. Они утверждают, что Летов не злоупотреблял спиртным, поскольку у него с детства было слабое здоровье. В частности, лидер «Гражданской обороны» страдал редким заболеванием – недостаточностью поджелудочной железы. Из-за этого его организм не усваивал некоторые продукты, и даже маленькая доза алкоголя могла стать роковой.